首  页 商会概况 商会动态 会员风采 光彩事业 两新党建 综合要闻 瓯海要讯 政策法规 基层建设  
  通知公告   办事指南
商会概况
工商联概况
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
联系方式
 
工商联概况
瓯海区工商联(总商会)

发布日期:2016-11-29 字号:[ ]


  瓯海区工商联是中国共产党领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是瓯海区委区政府联系瓯海非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手,促进非公有制经济健康发展、引导非公有制经济人士健康成长。

  瓯海区工商联的五大基本职能作用。一是发挥工商联在非公有制经济人士思想政治工作中的引导作用;二是发挥工商联在非公有制经济人士参与国家政治生活和社会事务中的重要作用;三是发挥工商联在政府管理和服务非公有制经济中的助手作用;四是发挥工商联在行业协会商会改革发展中的促进作用;五是发挥工商联在构建和谐劳动关系中的积极作用。

  瓯海区工商联的主要职责和任务是:贯彻执行党的基本路线,在上级党委的领导下,引导会员参与政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。保持与会员的密切联系,畅通反映意见建议的渠道。加强和改进非公有制经济人士思想政治工作,引导会员共建社会主义核心价值体系,树立中国特色社会主义共同理想,当好中国特色社会主义事业建设者。引导会员弘扬中华民族传统美德,致富思源、富而思进,积极承担社会责任,热心公益事业,投身光彩事业。加强企业文化建设,支持企业党建工作和工会建设。代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,参与经济纠纷的调解、仲裁。为会员提供培训、融资、科技、法律、信息咨询等服务,提供对内、对外经贸交流服务,提供公共关系沟通协调服务,帮助会员增强自主创新能力,提高核心竞争力和可持续发展能力。管理和指导工商经济领域行业协会商会、基层(镇街)商会、异地商会组织建设和会务工作;发挥工商联党组在非公经济组织和行业协会商会、基层商会、异地商会党建工作中的指导作用。

  工作分为会员、经济、宣传、调研等方面主要职能,由驻会副主席分别负责组织人事、宣传教育、统一战线、会员发展、经济发展、对外联络、调研工作及行业协会商会、基层商会、异地商会的管理和业务指导工作及直属会员的服务工作。瓯海区工商联(总商会)现有会员企业3597家,直属企业117家,副主席51名,常务副主席9名,主席1名。基层商会12家,行业协会(商会)14家。






打印本页 关闭窗口
商会概况 | 商会动态 | 会员风采 | 光彩事业 | 两新党建 | 综合要闻 | 瓯海要讯 | 政策法规 | 基层建设 | 通知公告 |
版权所有:浙江省温州市瓯海区商联合会 技术支持:温州瑞星科技
地址:温州市瓯海区娄桥街道云飞路区政府行政管理中心五号楼三楼 电话:0577-86098835 邮编:325041 传真:0577
-88511785 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上浏览器版本