首  页 商会概况 商会动态 会员风采 光彩事业 两新党建 综合要闻 瓯海要讯 政策法规 基层建设  
  通知公告   办事指南
商会动态
工商联动态
基层商会动态
行业协会商会动态
异地商会动态
 
异地商会动态
瓯海区总商会重庆分会服务站(瓯海区人民法院共享法庭)正式挂牌服务

发布日期:2022-05-07 信息来源:区工商联字号:[ ]


为深入贯彻中共中央、国务院《关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》和浙江省委办公厅、省政府办公厅《关于全面加强 “共享法庭” 建设健全 “四治融合” 城乡基层治理体系的指导意见》的通知,同时响应瓯海区温瓯法【2021】61 号文件精神,近日,瓯海区人民法院共享法庭(瓯海区总商会重庆分会服务站)正式在重庆市渝中区较场口 88 号得意商厦 A 座 27-1 温州会馆挂牌,线上服务系统同期上线。

“共享法庭” 以 “一屏、一线、一终端” 为标准配置,通过互联网技术,运用移动微法院、庭审直播系统、裁判文书公开平台等模块,将庭审现场多元对接。

商会共享法庭的建设从纠纷分流、纵向解纷、横向调解、诉讼服务、在线审理、延伸法官服务职能、普法宣传等方面,积极推动 “共享法庭” 建设标准化、规范化、制度化发展,为在外乡贤提供司法便捷服务。

瓯海区人民法院共享法庭(瓯海区总商会重庆分会服务站)的设立,为商会搭建了专业、高效、便捷的司法服务平台,为进一步推动商会成员及在渝乡贤的司法服务及普法宣传、增强会员们的凝聚力、提升会员们的满意度奠定了基础。

目前,服务站配备庭务主任一名,庭务主任助理一名。通过系统的培训后,竭诚为大家服务。





打印本页 关闭窗口
商会概况 | 商会动态 | 会员风采 | 光彩事业 | 两新党建 | 综合要闻 | 瓯海要讯 | 政策法规 | 基层建设 | 通知公告 |
版权所有:浙江省温州市瓯海区工商联合会 浙ICP备05077571号-1 技术支持:捷点科技
地址:温州市瓯海区娄桥街道云飞路区政府行政管理中心五号楼三楼 电话:0577-86098835 邮编:325041 传真:0577
-88511785 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上浏览器版本