首  页 商会概况 商会动态 会员风采 光彩事业 两新党建 综合要闻 瓯海要讯 政策法规 基层建设  
  通知公告   办事指南
商会动态
工商联动态
基层商会动态
行业协会商会动态
异地商会动态
 
工商联动态
瓯海区工商联召开重点行业协会秘书长会议

发布日期:2022-05-12 信息来源:区工商联字号:[ ]


为深入了解疫情对瓯海各行业生产经营的影响,精准解决行业发展面临的困难和问题,5月11日上午,瓯海区工商联于区“两个健康”综合体二楼召开瓯海区重点行业协会秘书长会议。会议由区委统战部副部长、区工商联党组书记王成勇主持,区工商联党组成员、副主席林兴龙,区工商联党组成员、秘书长陈建会出席会议。瓯海区10家重点行业协会秘书长参加会议。

会上,10位秘书长依次汇报了今年以来商协会的企业走访情况、当前行业整体发展状况、行业企业受疫情影响程度及当前实际问题,如原材料涨价导致利润缩减;疫情下物流受限、外贸受阻;受国际形势俄乌战争影响;消费需求骤减,下半年订单情况不理想等,并分别就各行业的发展建设、政策扶持力度、产业发展生态、疫情防控等多方面展开讨论。同时,对《瓯海区扶持商协会发展奖励办法》(征求意见稿)发表了修改意见和建议。

林兴龙部署下一步重点工作,一要毫不动摇坚持“动态清零”总方针,充分发挥商协会疫情防控领导小组和党员先锋队作用,全面助力疫情防控。二要求真务实促进疫情防控与促进行业健康发展相协调,提出“五保”理念:保产业链、保用工、保资金链、保市场、保重点。同时,要求商协会在自身建设与商会服务两方面下功夫,鼓励各商协会坚持勇于担当作为,坚持问题导向、目标导向、结果导向,真正成为政企之间的“联络员”、政策解读的“宣传员”、解决困难的“服务员”。

最后,王成勇强调了四点意见:一是要加强思想认识,贯彻落实中共中央政治局疫情防控精神,贡献工商联系统抗疫防疫力量;二是要坚定发展信心,理性辩证看待当前经济社会发展面临的机遇和挑战,维护社会大局稳定,推动瓯海经济高质量发展;三是要紧密围绕党委政府的中心工作,不断创新行业协会工作方法,坚持疫情防控和经济发展两手抓;四是要同心协力助推健康发展,形成全区工商联系统一盘棋格局,坚定创新发展的信心和决心。同时,希望各个商协会实现优势互补,带动企业健康发展,为瓯海区产业经济的深度融合和各个行业的高质量发展助力,迎接党的二十大胜利召开。






打印本页 关闭窗口
商会概况 | 商会动态 | 会员风采 | 光彩事业 | 两新党建 | 综合要闻 | 瓯海要讯 | 政策法规 | 基层建设 | 通知公告 |
版权所有:浙江省温州市瓯海区工商联合会 浙ICP备05077571号-1 技术支持:捷点科技
地址:温州市瓯海区娄桥街道云飞路区政府行政管理中心五号楼三楼 电话:0577-86098835 邮编:325041 传真:0577
-88511785 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上浏览器版本