首  页 商会概况 商会动态 会员风采 光彩事业 两新党建 综合要闻 瓯海要讯 政策法规 基层建设  
  通知公告   办事指南
商会动态
工商联动态
基层商会动态
行业协会商会动态
异地商会动态
 
行业协会商会动态
瓯海新生代企业家学创道场走进浙江力诺

发布日期:2021-09-16 信息来源:区工商联字号:[ ]


为了引导新生代企业家对照标杆企业共同进步,9月13日下午,瓯海新生代企业家联谊会学创道场走进浙江力诺流体控制科技股份有限公司参观学习。瓯海区工商联副主席朱艳俊及40余名新生代企业家参加此次活动。

浙江力诺董事长陈晓宇带领企业家们先后参观了公司形象展厅、生产车间、综合办公区等处。陈晓宇董事长向大家介绍了公司的基本情况、管理模式和企业文化等内容,分享了力诺成长历程及德鲁克思想在企业中的成果,开展了《企业管理的实践》专题讲座。陈晓宇董事长表示:管理是用目标和成果,让人获得成长和价值,从而激发人的善意。管理是创造明天,而不是维持昨天。

浙江力诺创办仅十几年的时间,发展迅猛,令人惊叹,陈晓宇董事长总结要点为:

1、跨出家族式管理;

2、重视品牌建设;

3、站得高、看得远;

4、实施全面质量管理,牢牢抓住制造和市场两端;

5、组织架构完善,法人治理明确。股东的职权不影响不干涉公司各个部门的工作;

6、重视学习,舍得投资。陈晓宇本人从2010年开始学习德鲁克,11年来力诺所有的战略变革和调整,都是根据德鲁克的管理思想而做,为了培养充实企业员工队伍,每年投入30万元与大专院校、职业技术学校合作培养人才。

在随后的交流会上,企业家们积极提问、各抒己见,特别是针对当前疫情影响下企业该如何在国内外更好的发展提出了疑问,力诺陈晓宇董事长针对大家的问题作了一一回复,表达了自己的见解以及思想理念,实现了企业家之间加强沟通、互相学习的目的。瓯海新生代会长蒋琪表示,感谢力诺作为此次学创道场参观交流活动的示范点,通过参观,对于力诺的管理模式和企业文化氛围印象非常深刻,也加深了企业家们对德鲁克思想的理解与体会,希望各企业在参观中有所收获,构建合身合体的企业文化内涵,早日实现企业管理的落地开花。

瓯海区工商联副主席朱艳俊借这次学习交流的契机,也与瓯海新生代企业家们互相交流:

一是强化学习能力,学习是最大的投资,新生代企业家更要强化理论武装;

二是定位决定地位,境界决定眼界。企业家如果只看到当下,就看不到未来;

三是思路决定出路,品牌决定市场。希望大家都能对照力诺结合自身,反复推敲,全力抓好每一个制造环节,实施全面质量管理,精心打造品牌,抓住制造和市场两端,决战于生产现场,决胜于终端市场。

希望各位新生代企业家们都能用丰富的知识储备、饱满的精神状态接好企业传承这一棒!









打印本页 关闭窗口
商会概况 | 商会动态 | 会员风采 | 光彩事业 | 两新党建 | 综合要闻 | 瓯海要讯 | 政策法规 | 基层建设 | 通知公告 |
版权所有:浙江省温州市瓯海区工商联合会 浙ICP备05077571号-1 技术支持:捷点科技
地址:温州市瓯海区娄桥街道云飞路区政府行政管理中心五号楼三楼 电话:0577-86098835 邮编:325041 传真:0577
-88511785 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上浏览器版本