首  页 商会概况 商会动态 会员风采 光彩事业 两新党建 综合要闻 瓯海要讯 政策法规 基层建设  
  通知公告   办事指南
商会动态
工商联动态
基层商会动态
行业协会商会动态
异地商会动态
 
工商联动态
“融入新格局,助力双循环”丨瓯海区商务局、区工商联联合举办“亲清直通车·政企恳谈会”

发布日期:2021-08-31 信息来源:区工商联字号:[ ]


为强化政企沟通,打造商务领域 “三服务” 升级版,助推瓯海民营经济高质量发展。8 月 30 日下午,瓯海区商务局、区工商联联合举办以 “融入新格局,助力双循环” 为主题的 “亲清直通车・政企恳谈会”。瓯海区人民政府副区长吴雪梅,区商务局党组书记、局长谢东出席会议,有关涉企部门主要负责人以及 11 位企业代表参加会议。会议由区委统战部副部长、区工商联党组书记王成勇主持。

王成勇首先介绍了 “亲清直通车・政企恳谈会” 的基本情况,并指出政企恳谈会是瓯海为企排忧解难、构建亲清政商关系的一项重要抓手,本次恳谈会的与会各部门将通力解决企业提出的问题意见,构建有效反馈的工作闭环,力求问题不解决不撒手、落实不到底不松手。

随后,温州市现代口岸物流有限公司相关负责人介绍义新欧项目及政策,温州海关相关科室负责人介绍跨境电商相关业务。

会上,浙江中立集团有限公司、浙江迪亚服饰有限公司、德赛集团、华联机械集团有限公司等 11 位企业代表就义新欧班列转运、员工子女就学等商务外贸及企业发展中所遇到的问题先后发言。区三服务办、人才办、经信局、人力社保局、教育局、税务分局等部门在现场就企业提出的问题与意见一一进行了解答。

谢东介绍了今年我区外贸工作情况以及区商务局上半年的亮点工作,他表示,针对企业今天反映的问题,将以专班形式进行梳理、分析,建立问题跟踪和信息反馈机制,确保 “件件有着落,事事有回音”。

吴雪梅在听取发言后,充分肯定了本次政企恳谈会所取得的成效,实现了政企高效联动、直面问题、无缝对接、有效互动,希望今后能够通过政企恳谈会这个平台,做到企业家知无不言、言无不尽,政府部门有问必答、有求必应。吴雪梅以三个关键词,激励企业家们为企业的发展、瓯海的明天而努力奋斗:

第一个关键词是 “感谢”。感谢企业家们为瓯海外贸商务工作所做的贡献,以及大家这两年在疫情冲击、外部变化影响下对瓯海始终如一的坚守,还有大家积极参政议政、建言献策的智慧。

第二个关键词是 “希望”。希望企业家们可以积极融入新格局、助力双循环,带动瓯海产业转型升级;始终守牢主业,成为行业龙头,形成强大的核心竞争力;矢志创新,化被动为主动,顺应新一代科技革命潮流;积极为瓯海招商引资牵线搭桥,吸引更多上下游企业、外地客商来瓯海投资兴业。

第三个关键词是 “表态”。吴雪梅表示,瓯海创新推出 “龙脊卡” 为企业家提供专属暖心服务,是惠企政策落地的一次生动实践。接下来区委区政府将在政策兑现上更到位、为企服务上更贴心,各有关部门也要对企业今天提出的问题进行逐条梳理、落实责任,合力用心为瓯海民营经济高质量发展创造良好环境。






打印本页 关闭窗口
商会概况 | 商会动态 | 会员风采 | 光彩事业 | 两新党建 | 综合要闻 | 瓯海要讯 | 政策法规 | 基层建设 | 通知公告 |
版权所有:浙江省温州市瓯海区工商联合会 浙ICP备05077571号-1 技术支持:捷点科技
地址:温州市瓯海区娄桥街道云飞路区政府行政管理中心五号楼三楼 电话:0577-86098835 邮编:325041 传真:0577
-88511785 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上浏览器版本