首  页 商会概况 商会动态 会员风采 光彩事业 两新党建 综合要闻 瓯海要讯 政策法规 基层建设  
  通知公告   办事指南
商会动态
工商联动态
基层商会动态
行业协会商会动态
异地商会动态
 
工商联动态
学党史 办实事丨瓯海区税务局、区工商联联合举办“便民办税春风行动”政企恳谈会

发布日期:2021-04-28 信息来源:区工商联字号:[ ]


为深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,推动“三服务”和便民办税春风行动落实落地落细,4月27日上午,瓯海区税务局、区工商联联合举办“学党史、办实事”2021年“便民办税春风行动”政企恳谈会。瓯海区税务局局长王小冬出席会议。区税务局副局长林新建,区税务局分管负责人、各相关股、所负责人,区“三服务”办、区“两个健康”办、区发改委、区经信局、区科技局、区人社局、区工商联分管负责人以及来自等瓯海区各大重点行业企业家代表、财务主管等15名企业代表参加会议。会议由区委统战部副部长、区工商联党组书记王成勇主持。

区委统战部副部长、区工商联党组书记王成勇介绍"亲清直通车.政企恳谈会"的基本情况。他指出,本次活动为工商联组织的第四场“亲清直通车·政企恳谈会”。本次恳谈会以“学党史办实事”为主题,意在以党史学习为契机,更加增强税务部门服务意识,为企业有效办实事、解难题,努力营造公平公正的税收法治环境。

随后,区税务局副局长林新建就企业家如何享受减税降费最新政策、2021年“便民办税春风行动”举措进行详细的介绍。

会上,15位企业家代表、财务主管纷纷就企业汇算、发票退税、办税业务流程、技改补助、优惠政策宣传等诸多问题轮流发表意见建议。区税务局相关业务股室负责人当场就企业提出的问题建议给予答复与解读,区人社局、区经信局也就部分问题给予解答,充分体现了“面对面”、“马上办”的工作理念,获得企业家们一致点赞好评!

区税务局局长王小东发表讲话,他首先感谢企业家们对瓯海税务工作的肯定,并提出了三点想法:

一是税务工作在“大考”中磨砺,为2020年划上圆满句号。面对2020年大变局大事件大考验中,落实税费优惠政策,创新运用“大数据+网格化”方式,打造减税降费工作完整闭环,获得2020年全国纳税人满意度地级市全国第1名。

二是推动“税企携手、部门共治”,助推经济高质量发展。我区税务将持续服务企业、陪跑成长,企业要继续发挥坚强韧性与社会责任感,同心同行,共同交出“高分答卷”,助推瓯海经济高质量发展。

三是持续优化税收宣传和服务,助力企业“青山常在、生机盎然”。今年全国两会明确继续执行制度性减税政策,税务部门将在此基础上结合瓯海实际,进一步推出便民办税服务措施,并开展一系列针对性税收宣传活动,为温州“十四五”高质量发展和“重要窗口”建设作出新的更大的贡献!





打印本页 关闭窗口
商会概况 | 商会动态 | 会员风采 | 光彩事业 | 两新党建 | 综合要闻 | 瓯海要讯 | 政策法规 | 基层建设 | 通知公告 |
版权所有:浙江省温州市瓯海区工商联合会 浙ICP备05077571号-1 技术支持:捷点科技
地址:温州市瓯海区娄桥街道云飞路区政府行政管理中心五号楼三楼 电话:0577-86098835 邮编:325041 传真:0577
-88511785 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上浏览器版本