首  页 商会概况 商会动态 会员风采 光彩事业 两新党建 综合要闻 瓯海要讯 政策法规 基层建设  
  通知公告   办事指南
商会动态
工商联动态
基层商会动态
行业协会商会动态
异地商会动态
 
行业协会商会动态
瓯海首届青蓝新学(2020级)班四月份课程开课!

发布日期:2021-04-27 信息来源:区工商联字号:[ ]


4月24日-25日,瓯海首届青蓝新学(2020级)班四月份课程开课!本期邀请中国企业家联合会管理咨询委会执行委员郑敬普教授、国内著名企业战略管理专家潘诚教授,以《家族传承与接班人布局》、《双循环背景下民企的转型变革与创新》为课题,引导新生代学员探究企业经营的深层逻辑。会长蒋琪、执行会长陈铮、常务副会长詹成等人参与学习。

潘诚对照领先企业成长轨迹与学员深入探讨双循环背景下企业的新挑战,以及增强民企竞争力的新战略新路径。郑敬普以接班团队建设为重点与新生代企业家进行分享,同时与企业家就如何有效复盘进行讨论。

此次学习,给新生代企业家们受益良多,纷纷表达了自己的收获与感受:“有效复盘的学习让我们明白要讲流程步骤与企业经验相结合。在企业人才方面也需要注重分权和梯队建设,做到以岗定人知人善用。”“及时复盘总结成功的因素和变革需要改变的因素,日常时时总结自己的工作,找出问题,得到经验,从而更有效率地做好后续工作,这也是成功的一项秘诀。”“在家族继承的中我们认识到在接班的过程中,除了提升自我能力之外还需要打造自己的团队。”“两天的学习教授们对企业运行框架、顶层设计都进行详细的讲解,日常的经营中遇到卡脖子的问题,解决起来也有了更明确清晰的思路和方向。学无止境,作为新生代企业家我们还应更加注重文化沉淀和能力提升,将企业做大做强。”

据悉,瓯海“青蓝新学”下一期课程将于5月中旬开课,持续为新生代企业家标注新方向、注入新动力,引导建设接班团队,增强民企竞争力。





打印本页 关闭窗口
商会概况 | 商会动态 | 会员风采 | 光彩事业 | 两新党建 | 综合要闻 | 瓯海要讯 | 政策法规 | 基层建设 | 通知公告 |
版权所有:浙江省温州市瓯海区工商联合会 浙ICP备05077571号-1 技术支持:捷点科技
地址:温州市瓯海区娄桥街道云飞路区政府行政管理中心五号楼三楼 电话:0577-86098835 邮编:325041 传真:0577
-88511785 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上浏览器版本