首  页 商会概况 商会动态 会员风采 光彩事业 两新党建 综合要闻 瓯海要讯 政策法规 基层建设  
  通知公告   办事指南
商会动态
工商联动态
基层商会动态
行业协会商会动态
异地商会动态
 
行业协会商会动态
瓯海区鞋革行业协会召开九届五次理事会议暨产业联盟成立启动仪式

发布日期:2021-04-22 信息来源:区工商联字号:[ ]


4月20日下午,瓯海区鞋革行业协会召开九届五次理事会议暨产业联盟成立启动仪式。区委常委、副区长林照光,区经信局局长朱志胜,区委统战部副部长、区工商联党组书记王成勇出席会议。协会会长余荣岳、党委书记林国道、常务副会长徐三豹等理事会成员,市童鞋商会会长杨事晨、区皮革商会会长林恩成等嘉宾共130余人参加会议。会议由秘书长魏园园主持。

魏园园详细介绍瓯海鞋革行业产业联盟概况。联盟由区鞋革行业协会发起,集合原材料供应的集成优势,企业联合生产的制造优势,多渠道终端的销售优势,按照“合作、共享、创新、发展”的原则,使瓯海鞋革行业形成集体联盟,助推瓯海经济高质量发展。

针对当前形势,余荣岳建议企业家要做好预判、抱团发展,以真皮大世界为依托搭建瓯海区鞋革行业供应链,孵化行业新业态,打造瓯海鞋革行业发展新亮点。他呼吁政府部门给予鞋革行业大力支持,在普惠性政策的基础上更多地向鞋革行业倾斜,出台针对行业发展的专项扶持政策,帮助形成有瓯海特色的鞋革产业基地。

林照光作重要讲话,他充分肯定了以及对瓯海经济发展的贡献,特别是鞋革行业企业和协会在当前处境中所表现出来的责任担当。

他希望,一是希望企业要扛起行业发展责任,加强创新,提升核心竞争力,同时要做好接班人的培养;二是希望协会要在服务会员企业上有所作为,要在发展产业上有所作为,要在精诚辅政上有所作为,把服务工作做精做细做专,发挥行业协会的桥梁作用,把企业更多更有效的需求传递给区委区政府,促进鞋革行业“自我循环、自我发展”的良性状态。

他表示,随着《“1+5+16”产业政策体系(修订版)》的正式签发,政府将进一步加大惠企服务力度,把惠企政策落到实处,真正为企业发展减负。

会前,余荣岳一行人参观考察真皮大世界一期、三期市场、皮艺小镇客厅、鞋样设计众创园,了解皮革产业文化特色以及行业特点和产业知识,纷纷表示获益良多。





打印本页 关闭窗口
商会概况 | 商会动态 | 会员风采 | 光彩事业 | 两新党建 | 综合要闻 | 瓯海要讯 | 政策法规 | 基层建设 | 通知公告 |
版权所有:浙江省温州市瓯海区工商联合会 浙ICP备05077571号-1 技术支持:捷点科技
地址:温州市瓯海区娄桥街道云飞路区政府行政管理中心五号楼三楼 电话:0577-86098835 邮编:325041 传真:0577
-88511785 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上浏览器版本