首  页 商会概况 商会动态 会员风采 光彩事业 两新党建 综合要闻 瓯海要讯 政策法规 基层建设  
  通知公告   办事指南
商会动态
工商联动态
基层商会动态
行业协会商会动态
异地商会动态
 
行业协会商会动态
开启环保新模式!瓯海眼镜行业将试行“环保管家”新模式

发布日期:2021-01-04 信息来源:区工商联字号:[ ]


12月30日,瓯海眼镜协会组织召开眼镜小镇“环保管家”对接落实会,通达光学、亨达光学、正大眼镜、八达光学等12家眼镜企业及浙江竟成环保科技公司相关负责人参与会议。

“环保管家”是一种“合同环境服务”,是新兴的一种治理环境污染的商业模式。环保管家为企业提供一站式环保托管服务,统筹解决企业环境问题;提高决策科学性,保证服务效果,有效降低企业环保管理成本;降低环境产业链各个环节脱节产生的高昂交易成本;全方面帮助企业实施管理服务,减少企业用人成本,提升企业环境面貌,解决企业因环保而带来的烦恼。

为了解决长期困扰眼镜企业的环保管理难题,眼镜协会多渠道对接环保治理技术单位,多次组织召开眼镜企业碰头会、协商会、对接会。本月初,在协会组织召开的“环保管家”协商会上,眼镜小镇部分企业与浙江竟成环保科技有限公司就“环保管家”运行模式达成统一意见。随后,“环保管家”相关技术人员入企对眼镜企业的环保台账、设备运维情况等进行查看,同时还进行了废水、废气的检测与企业隐患的排查,以便进一步细化、落实服务合同。

昨天的对接落实会上, 浙江竟成环保科技相关负责人针对走访检查中发现的相关环保问题进行了说明。大家还就“环保管家”服务合同中的合同内容、合同价格、双方权利和义务、经济处罚责任等进行了协商讨论。根据服务合同,浙江竟成环保将定期为眼镜企业进行设备运维、台账管理、废水废气检测、隐患排查、环保指导等全方位服务,确保企业符合相关部门环保规范。

瓯海眼镜协会会长周爱松表示经过协会组织对接,眼镜小镇部分企业将从2021年3月份开始,作为第一批试点执行“环保管家”运维模式,然后继续予以推广。希望借此帮助眼镜企业切实解决生产过程中环保问题的难点、痛点,进一步实现企业规范化管理。此次合作也是眼镜行业抱团解决企业环保问题的一次有益尝试,有利于眼镜行业的健康可持续发展。





打印本页 关闭窗口
商会概况 | 商会动态 | 会员风采 | 光彩事业 | 两新党建 | 综合要闻 | 瓯海要讯 | 政策法规 | 基层建设 | 通知公告 |
版权所有:浙江省温州市瓯海区商联合会 技术支持:温州瑞星科技
地址:温州市瓯海区娄桥街道云飞路区政府行政管理中心五号楼三楼 电话:0577-86098835 邮编:325041 传真:0577
-88511785 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上浏览器版本