首  页 商会概况 商会动态 会员风采 光彩事业 两新党建 综合要闻 瓯海要讯 政策法规 基层建设  
  通知公告   办事指南
商会动态
工商联动态
基层商会动态
行业协会商会动态
异地商会动态
 
行业协会商会动态
扶贫济困献爱心,瓯海服装、包装行业协会在行动

发布日期:2021-01-04 信息来源:区工商联字号:[ ]


扶贫济困献爱心,瓯海服装、包装行业协会在行动

为弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,瓯海区服装行业协会和瓯海区包装印刷行业协会一直行走在扶贫救困、崇德向善的路上,把社会责任融入协会发展。近日,他们分别走进泽雅镇东升村,积极奉献爱心。

瓯海区服装行业协会

12月26日,瓯海区服装行业协会会长张光荣、党委书记董国华带领下,雪歌、七线、维加斯、大象城、维客多、肆厘米、菲斯特、千惠、千禾、亚泰绣业等公司负责人一行十多人,走进泽雅镇东升村,扶贫慰问山区低保贫困户,向东升村扶贫倾注心血。

期间,慰问组一行在村委副书记麻定松带领下,首先参观了泽雅家风家训馆和东升村文化礼堂,观看泽雅二十二大姓氏家族的家训家规、操行戒律和祖训格言,领悟泽雅名人名家光辉形象,感受以德为境界的“善行义举榜”,领略特色风土人情、东升村村规民约、文化礼堂成果等泽雅镇和东升村独一无二的特色文化。

参观之后的交流座谈会上,刚上任的大学生村委书记、村长张淑丹为一行人做介绍。泽雅东升村是新农村体制改革的产物,由原门槛山村和大坪头村合并而成。经近历时数月的换届选举,村两委组织顺利成立,村委书记、村长一肩挑,并与另外6位村两委成员,共同承担带领东升村富民强村的重任,一起确保村民生活质量不断攀升,实现全村脱贫致富奔小康。

会上还特别介绍了民宿项目,邀请服装企业家参与共建,并于会后带领慰问组一行现场考察民宿创建意向基地。

此次活动是东升村成立后迎来的第一次扶贫慰问。慰问组对村两委制定的新农村建设行动计划、泽雅家风家训馆与东升村文化礼堂的建设赞不绝口,对村两委为东升村旧貌换新颜、规划发展蓝图的努力表示赞赏。

会长张光荣代表协会向东升村捐赠3万元人民币和由雪歌服饰提供的两箱羽绒服、亚泰绣业(加乘医疗器械)公司提供的两箱口罩,以表达服装企业家对山区脱贫致富的爱心。

随后慰问组一行在村委书记张秀丹的带领下,走访慰问了该村特困户,送上慰问金、衣物礼品和元旦节日问候。

瓯海区包装印刷行业协会

12月28日,瓯海区包装印刷行业协会会长詹云和、下派协会党委书记林彩娣率常务副会长陈朝建、张成荣、张桂华、黄康胜,副会长张素芳、理事陈珍珍等企业家和秘书处人员共10人,驱车前往泽雅镇东升村开展帮扶慰问活动。

活动期间,慰问组一行在村党总支书记、主任张淑丹和副书记麻定松的带领下,参观了泽雅家风家训馆和东升村文化礼堂,浏览了泽雅镇二十二大姓氏家族的家训家规、操行戒律和祖训格言。参观之后一行人在村两委会议室召开了座谈交流会,会议由何新元秘书长主持。

会上,詹云和向村两委介绍了今年瓯海区包装印刷行业企业疫情防控和复工复产等情况,并代表协会向村两委捐赠了3万元帮扶款。

林彩娣对新一届村两委成功换届表示祝贺,对东升村焕然一新的村办公楼、村容村貌和近、长期的宏伟蓝图表示赞赏,她希望新一届村两委要做到心往一处想,劲往一处使,团结带领全村干部群众发挥东升村得天独厚的地理优势和丰富资源,为振兴东升村的经济和美丽乡村建设做出新业绩、再上新台阶。最后,大家对东升村的发展蓝图进行了交流探讨、出谋策划。

随后,慰问组一行在村书记的带领下,实地参观了龙溪大道,走访慰问了该村5家特困户,并送上慰问金和元旦新年的问候。






打印本页 关闭窗口
商会概况 | 商会动态 | 会员风采 | 光彩事业 | 两新党建 | 综合要闻 | 瓯海要讯 | 政策法规 | 基层建设 | 通知公告 |
版权所有:浙江省温州市瓯海区商联合会 技术支持:温州瑞星科技
地址:温州市瓯海区娄桥街道云飞路区政府行政管理中心五号楼三楼 电话:0577-86098835 邮编:325041 传真:0577
-88511785 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上浏览器版本