首  页 商会概况 商会动态 会员风采 光彩事业 两新党建 综合要闻 瓯海要讯 政策法规 基层建设  
  通知公告   办事指南
商会动态
工商联动态
基层商会动态
行业协会商会动态
异地商会动态
 
行业协会商会动态
青春澎湃,踏浪正时!区新生代企业家联谊会二届二次会员大会召开

发布日期:2021-01-04 信息来源:区工商联字号:[ ]


12月29日,瓯海区新生代企业家联谊会二届二次会员大会召开。区领导王振勇、潘小林、林照光、姜化钧参加会议。

瓯海区新生代企业家联谊会自2015年12月成立至今,从“强主体、搭平台、育生态”三方面推进打造“青蓝接力”、“智汇课堂”、“彩虹公益”、“产学研平台”、“新生代三年培养计划”等服务品牌,荣获“瓯海区5A级社会组织”称号。"会长蒋琪代表二届理事会作2020年度工作报告及2021年工作计划。“2021年,我们联谊会将继续加强党建引领,强化联谊会自身建设,持续深入学习党的十九届五中全会精神,贯彻落实“十四五”规划和中央经济工作会议精神 ,迈向“新阶段”、秉承“新理念”、构建“新格局”、抓住“新机遇”;不断创新活动模式,搭建发展成长平台;织密沟通机制,助推营商环境优化”。

会上表决通过了瓯海区新生代企业家联谊会财务收支报告,表彰了联谊会2020年度优秀会员。会议上,森马集团及伟明环保分别向区新生代企业家成长公益基金捐助10万元用于新生代企业家成长,现场新生代企业家也纷纷进行捐助。会议上,瓯海中学与区新生代企业家联谊会进行“区新生代青蓝奖学金”签约仪式,计划每年捐赠10万元用于勉励瓯中学子以“品格完善、基础宽实、才能突出、终身发展”为成才目标。

会议同时宣布启动区新生代企业家“龙鹏行动”三年计划。该计划将通过推进高端人才与新生代企业家“龙”“鹏”结对、战略合作,力争用3年时间,至少为30个企业嫁接30位人才,同步引导和帮助企业用好“现有人才”、储备“后备人才”、发现“潜在人才”,全方位帮助做好企业转型升级的顶层设计、核心技术的迭代升级,推动瓯海区改革发展“走在全省前列”。

会上,区委书记王振勇充分肯定新生代企业家联谊会的工作和取得的成绩,并以“忠心”“信心”“决心”“恒心”“责任心”等“五颗心”点题,与新生代企业家分享心得感悟。

第一颗是“忠心”。2021年是瓯海区抢开局、破难局、创新局的关键之年。希望新生代企业家始终做到一颗红心跟党走,把个人的成长、企业的发展,与国家富强、民族复兴、人民幸福紧密联系起来,以实际行动展示爱国爱党的“拳拳之心”、以伟大思想引领事业发展踏步向前。

第二颗是“信心”。信心比黄金更重要,越是形势严峻就越要坚定信心。当前困难虽多,但经济发展整体势头较好,要保持信心,在危机中寻找机遇、在困难中寻求突破,努力开创“柳暗花明又一村”的崭新发展境界。

第三颗是“决心”。过去,创业就是创新,现在创新才是创业。要以“华山一条路”的决心推进科技创新、闯出一片天地。同时,要更加注重企业生产的智能化、设计方面的时尚化、品牌战略的品牌化以及营销模式的创新化,勇做创新发展的探索者、组织者、引领者,永不停步推动创新发展,坚定不移推动转型升级。

第四颗是“恒心”。“用恒心办恒业”,一方面要“守得住”。坚守实体经济,做大做强主业,以实业不变应对外部环境之变,打造一批抢占市场的“拳头产品”。另一方面,要“做得精”。秉持“工匠”精神,把自己的企业、产品、服务当作艺术品去精雕细刻、精琢细磨,争创一流企业、一流产品、一流服务和一流文化。

第五颗是“责任心”。新生代企业家在创造财富的同时,要树立家国情怀、家乡情怀,主动寻求企业发展和社会责任的最大公约数。饮水思源回馈社会,赓续弘扬瓯商精神,积极当好社会表率。

对于区新生代企业家联谊会,王振勇提出了殷切希望。他强调,要重自身建设,当好党委政府与新生代企业家之间的沟通桥梁;要重培训学习,助力新生代企业家茁壮成长;要重品牌打造,拓展活动载体,创新活动形式,推出更多、更靓的活动品牌。同时要破除惯性思维,创新形式,尝试将新生代企业家联谊会打造成为品牌论坛模式,不断放大效能,未来能够带动会展经济发展。

据悉,大会开始前还邀请到国内知名法律专家、浙江大学讲师沈志坤教授为新生代企业家以“企业法律风险防控与化解”为主题进行讲课。





打印本页 关闭窗口
商会概况 | 商会动态 | 会员风采 | 光彩事业 | 两新党建 | 综合要闻 | 瓯海要讯 | 政策法规 | 基层建设 | 通知公告 |
版权所有:浙江省温州市瓯海区商联合会 技术支持:温州瑞星科技
地址:温州市瓯海区娄桥街道云飞路区政府行政管理中心五号楼三楼 电话:0577-86098835 邮编:325041 传真:0577
-88511785 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上浏览器版本