首  页 商会概况 商会动态 会员风采 光彩事业 两新党建 综合要闻 瓯海要讯 政策法规 基层建设  
  通知公告   办事指南
两新党建
两新党建
 
两新党建
瓯海区服装行业协会:让党旗在“强协会 聚合力”中高高飘扬

发布日期:2020-08-19 信息来源:区工商联字号:[ ]


近日,瓯海服装协会党委书记董国华带领协会党支部书记刘惠兰、成员王忠杰和协会会长张光荣、秘书长苏立玲、协会工作人员,深入企业走访调研,掌握行业发展现状,摸清产业链党建联盟上企业党建工作情况,进一步推动党建在民营经济发展中发挥作用。

8月13日,董国华一行走进东升学生用品有限公司,开展企业党建工作互动交流,东升党支部书记胡公望汇报了公司党建工作和党组织在推进企业发展中的作用。

东升公司于2000年成立党支部,成为温州首批私营企业党支部。支部全体党员在企业各方面工作中均起了模范和带头作用,在各自岗位上以党建引领为企业发展作出积极贡献。在支部党员的先锋模范带动下,东升正能量日益凸显,先后获评市、区先进校办企业等众多荣誉。

董国华高度赞扬了东升党支部的红色引领作用,在贯彻党的方针、政策、路线,维护职工合法权益,构建和谐劳动关系,推动公司规范发展中发挥出的积极作用。“东升党支部为服装行业各企业党支部树立了榜样,值得推广。”董国华说。他指出,下一步要将抓党建、促发展的工作思路在推进党建工作与协会、企业发展深度融合上下功夫,实现党建强、发展强的目标。

在后疫情时期,全球疫情仍阻碍着世界经济发展,企业在发展中面临着前所未有的挑战。为增强企业发展信心,本次走访后董国华一行还在东升学生用品公司党建活动室举行了“习近平总书记在企业家座谈会上讲话”学习会。

会议由协会苏秘书长主持。学习会上,党支部书记刘惠兰通读“讲话”全文。当前国内、国际市场变化多端,习近平总书记针对当今世界格局变化,从“保护和激发市场主体活力,弘扬企业家精神,集中力量办好自己的事”三方面为企业家分析市场形势。

面对新冠肺炎对我国和世界经济产生巨大冲击,全球市场萎缩、经济低迷的外部环境,“讲话”强调:要扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,集中力量办好自己的事,逐步形成以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局,推进经济发展。

同时,习近平总书记希望企业在建设现代经济体系,推动高质量发展中做到5点:一是增强爱国情怀;二是勇于创新;三是诚信守法;四是承担社会责任;五是拓展国际视野。逐步提高自我国际市场开拓能力,在对外开放中实现更好发展,促进国内国际双循环,推动构建人类共同体。

学习会上,瓯海服装协会会长张光荣也谈了自己的体会。他说:“当前服装面临寒冬,不仅外贸受伤严重,内销也好不了多少,但是大家还是要树立信心,春天总会到来,要牢记习近平总书记的嘱咐,苦练内功、坚持主业,在国际视野等方面不断自我提升;多思考线上线下销售无缝对接,改变经营模式;在国内大循环中,寻找发展机遇。”

在学习习近平总书记的讲话后,与会人员一致认为:形成国内大循环,促进国内国际双循环的新格局,是我国战略举措,因此我们要紧抓契机、立足当下、面向未来、畅通内外、推动共赢发展。

董国华总结说,当前全球疫情和世界经济形势仍然严峻复杂,我国发展面临的挑战是前所未有的。保持战略定力、增强必胜信心,是企业家应对各种风险挑战的关键,希望大家一定要按照习近平总书记的嘱托,立足中国、放眼世界,提高把握国际市场动向和需求能力及开拓能力,在更高水平的对外开放中实现更好发展。





打印本页 关闭窗口
商会概况 | 商会动态 | 会员风采 | 光彩事业 | 两新党建 | 综合要闻 | 瓯海要讯 | 政策法规 | 基层建设 | 通知公告 |
版权所有:浙江省温州市瓯海区商联合会 技术支持:温州瑞星科技
地址:温州市瓯海区娄桥街道云飞路区政府行政管理中心五号楼三楼 电话:0577-86098835 邮编:325041 传真:0577
-88511785 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上浏览器版本