首  页 商会概况 商会动态 会员风采 光彩事业 两新党建 综合要闻 瓯海要讯 政策法规 基层建设  
  通知公告   办事指南
会员风采
会员风采
 
会员风采
瓯海区工商联常务副主席企业冠盛股份今日登陆上交所主板,资本市场“瓯海力量”再加速

发布日期:2020-08-19 信息来源:区工商联字号:[ ]


8月17日上午9时30分,瓯海区工商联常务副主席企业温州市冠盛汽车零部件集团股份有限公司(以下简称冠盛股份)成功登陆上海证券交易所主板,股票代码605088,成为温州市汽摩配行业首家A股上市公司,也是今年瓯海区的第三家上市企业。

温州市委常委、宣传部长胡剑谨,副市长陈应许,瓯海区委书记王振勇及区四套班子领导吴宏儒、林宝新、周金平、林照光等,与冠盛股份董事长周家儒共同见证这一荣耀时刻。

冠盛股份成立于1999年,总部位于瓯海区,产品涵盖球笼式等速万向节、传动轴总成、轮毂轴承单元、橡胶件、减震器等关键汽车零部件。公司生产的球笼式等速万向节,出口数量和出口金额连续多年行业领先,公司是首批“国家汽车零部件出口基地企业”“海关AEO高级认证企业”“品质浙货”出口领军企业。10多年来,冠盛股份积极推动公司国际化转型,在2005年和2007年间,先后在美国南卡罗来纳州和德国科隆设立子公司,成为温州最早一批跨出国门、在海外进行本土分销的民企之一,出口全球120多个国家,海外销售比例近95%,2019年实现销售收入19.45亿元。

据悉,此次募集的资金将用于年产240万套轿车用传动轴总成建设、年产150万只精密轮毂轴承单元智能化生产线技术改造、全球营销网络建设、企业信息化综合平台建设、补充流动资金等项目。

近年来,瓯海区坚持把企业上市作为经济提质升级的重要一环、创新驱动的加速引擎、提升未来核心竞争力的关键一招,按照“上市一批、培育一批、储备一批”的工作思路,深入实施“凤凰行动”“融资畅通工程”,制定出台了一系列上市政策举措,构建了“2+2+3+10”的上市企业梯队。2019年,全区上市企业合计进行并购重组15.61亿元,位列全市第一。目前,瓯海区A股上市企业共3家,动态总市值超500亿元;此外,“新三板”挂牌6家、浙江股权交易中心挂牌85家,完成股份制改造企业147家。

王振勇指出,在当前统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,冠盛股份成功上市、实现温州汽配行业A股上市的“零突破”,是瓯海经济化危为机、逆势突破、转型升级的典型代表,必将为瓯海加快推进制造业发展、实现千亿工业产值新跨越、谱写全球先进制造业基地“瓯海篇章”带来不竭动力。希望冠盛股份以此为契机,用好金融资本、追求变革创新,全力打造国际领先、国内一流的汽配行业巨头,持续为推动瓯海高质量发展蓄力蓄能、加油添翼,带领广大投资者一起踏上繁花盛开、未来可期的黄金跑道。王振勇同时希望,各位领导、各家机构,一如既往地关心支持瓯海,帮助指导瓯海企业规范发展、做大做强,助力更多瓯海企业拥抱资本市场;希望各镇街、各部门、瓯海经济开发区要把企业上市作为“一把手”战略工程,各部门要把上市企业、拟上市企业作为深化“三服务”的重点,组团服务解难题,相互配合促提速,扫清企业上市的一切障碍,以攻坚之势跑出瓯海企业上市加速度;希望广大企业家牢固树立上市是企业做大做强必由之路的理念,坚定信心、抢抓机遇、跨越发展,加快股改上市步伐,在逆势突围中实现快速腾飞,形成“上一个、过一个、成一个”的梯队效应,真正凝聚起“政府引导、企业主体、部门支持、属地跟踪、机构跟进”的强大合力。瓯海将以最大诚意、最高标准,全力实施干货满满的“十大举措”,加快打造一流营商环境最优区,助力更多瓯海企业实现上市梦,培育更多的“领头雁”和新增长点,为建设维护展示“重要窗口”展现瓯海的更大担当。

上市仪式上,瓯海区给予冠盛集团150万元上市奖励,冠盛股份向瓯海区人民政府教育基金会捐款150万元。





打印本页 关闭窗口
商会概况 | 商会动态 | 会员风采 | 光彩事业 | 两新党建 | 综合要闻 | 瓯海要讯 | 政策法规 | 基层建设 | 通知公告 |
版权所有:浙江省温州市瓯海区商联合会 技术支持:温州瑞星科技
地址:温州市瓯海区娄桥街道云飞路区政府行政管理中心五号楼三楼 电话:0577-86098835 邮编:325041 传真:0577
-88511785 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上浏览器版本