首  页 商会概况 商会动态 会员风采 光彩事业 两新党建 综合要闻 瓯海要讯 政策法规 基层建设  
  通知公告   办事指南
瓯海要讯
瓯海要讯
 
瓯海要讯
瓯海区“一中心两学院”揭牌仪式暨主体班次开学典礼在温州商学院圆满举行

发布日期:2020-06-02 信息来源:区工商联字号:[ ]


6月1日下午,瓯海区“一中心两学院”揭牌仪式暨主体班次开学典礼在温州商学院圆满举行。瓯海区委书记王振勇、市委组织部副部长胡永锋、温州商学院党委书记周湘浙、瓯海区委常委、统战部部长潘晓勇,区工商联执委与新生代企业家代表等出席仪式。瓯海区委常委、组织部部长薛光伟主持本次活动。

“一中心两学院”即瓯海区大罗山干部教育培训中心、民营企业家学院和新生代企业家学院,并依托杭州瓯海商会成立“一中心两学院”杭州基地。会上王振勇书记、胡永锋副部长、周湘浙院长等领导为“一中心两学院”揭牌并启动了“瓯海区百名企业家、千名干部三年培训计划”。

开学典礼上,王振勇书记为学员们带来了内涵丰富、意义深远的开学第一课,赢得了全体学员的一致好评。

胡永锋部长在讲话中对“一中心两学院”的办学理念、办班模式和课程内容给予高度肯定,并指出“一中心两学院”是瓯海推动干部教育工作改革的一项创新之举,对瓯海甚至对温州的干部教育工作都具有重要意义。对于办好“一中心两学院”,胡部长提出:一、要突出“政治首位”,不断锤炼瓯海党员干部和企业家的忠诚之心;二、要突出“中心大局”,不断提升瓯海党员干部和企业家的斗争之能;三、要突出“宗旨意识”,不断涵养瓯海党员干部和企业家的为民之情。

为进一步着力打造教育培训新品牌,推动新时代干部队伍建设,王振勇书记提出三点要求:一要坚持一体化办学。以一盘棋整合一体化办学理念,贯穿办学全过程,加快形成体系化办班规范、专业化师资队伍、多样化教学基地,推动瓯海干部教育工作由碎片化向系统化转型。二要坚持精准化供给。紧扣中心大局和实干趋势,因材施教,按需办班。创新培训方式,加快瓯海干部教育工作由漫灌式向滴灌式转变。三要坚持品牌化运营。注重内容为王。磨剑磨细精细课程,彰显瓯海特色,打响瓯海教育理念的金名片。

“一中心两学院”的成立是瓯海实施“人才强区”战略的重要举措,标志着瓯海有了自己的“党校”和“商学院”,为瓯海培养、锻造、输出更多高素质、专业化的精英人才提供保障。祝愿瓯海区“一中心两学院”越办越好,越办越强!

 





打印本页 关闭窗口
商会概况 | 商会动态 | 会员风采 | 光彩事业 | 两新党建 | 综合要闻 | 瓯海要讯 | 政策法规 | 基层建设 | 通知公告 |
版权所有:浙江省温州市瓯海区商联合会 技术支持:温州瑞星科技
地址:温州市瓯海区娄桥街道云飞路区政府行政管理中心五号楼三楼 电话:0577-86098835 邮编:325041 传真:0577
-88511785 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上浏览器版本