首  页 商会概况 商会动态 会员风采 光彩事业 两新党建 综合要闻 瓯海要讯 政策法规 基层建设  
  通知公告   办事指南
瓯海要讯
瓯海要讯
 
瓯海要讯
区政协聚焦新生代企业家培养 强调深化四项工作探讨“十个问题”

发布日期:2020-05-11 信息来源:区工商联字号:[ ]


58日,瓯海区政协召开加大新生代企业家培养力度调研座谈会,从新生代培养、“强协力聚合力”专项行动、精准落实政企联动以及研判宏观经济形势四个主题入手,重点探讨我区新生代的培育工作。区政协主席林宝新副主席姜化钧出席会议。区新生代企业家联谊会代表和导师代表共10余人参加会议。

区委书记王振勇在今年两会的工商经济组讨论中强调,区委、区政府将继续高度重视帮助和培养新生代企业家,让新生代企业家顺利接过接力棒,推动瓯海经济发展走在前列;将持续关注宏观经济形势,关键抓好“转”“变”二字,打破惯性思维,推动理念转变,学会准确识变、科学应变、主动求变,转化为企业发展动力坚持以行业协会牵头为导向,开展强协会、聚合力专项行动,推动行业协会做强做大,充分利用行业协会搭建好政企之间的沟通桥梁。其中,如何让瓯海新生代茁壮成长做好接班传承创新,事关瓯海经济的未来。此次会议正是旨在吸纳各重点行业新生代的想法形成专题报告

2015年区新生代企业家联谊会成立以来,区工商联始终将培养新生代作为重中之重来抓近年来开展了政治关爱、成立新生代企业家学院,制定三年培养计划,建立激励机制和强化舆论宣传等工作。肩负着传承经济事业的责任新生代代表们结合联谊会工作分析现状,提出了不少完善新生代培养事业的真知灼见瓯海新生代普遍文化水平高,思路多元,富有活力,但也存在经营能力相对较弱、政治敏锐度不高等缺陷,新生代培养计划要扬长避短”“新生代培养的核心一是培养个人,二是凝聚群体”“新生代涵盖瓯海各个核心行业,所以对新生代的培养一定要有针对性,建议以行业为小组安排培养计划建议搭建专门的人才引进平台,为瓯海留住更多高端技术人才和高层次职业经理人……针对这些看法,导师代表詹显光、叶伯通指出,新生代与导师、与父辈、与政府之间的联系沟通尤为重要,不仅要传承企业,更要传承精神。

姜化钧副主席鼓励企业家要用好新生代联谊会这一平台多多交流共享创新成果,尤其要经常剖析研究宏观经济形势,并要传承好瓯商自古以来的义利兼顾、致信行合一的文化基因,争取在未来的瓯海经济发展中担当主力军。

    林宝新主席认真听取了新生代和导师代表们的发言,他边听边记,不时与与会代表们进行互动。他谈到,新生代的培养,事关家庭传承,企业发展,社会进步,需要全社会上下关注,共同努力。他将与会代表提出的建议归纳为新生代成长基金设立,青蓝家园建设,新生代资源共享,家族治理模式,形成部门主导、企业评价,政府拍板的政企联动机制等十个问题,并表示会将之总结形成调研报告,向区委区政府传达新生代的建议。

 





打印本页 关闭窗口
商会概况 | 商会动态 | 会员风采 | 光彩事业 | 两新党建 | 综合要闻 | 瓯海要讯 | 政策法规 | 基层建设 | 通知公告 |
版权所有:浙江省温州市瓯海区商联合会 技术支持:温州瑞星科技
地址:温州市瓯海区娄桥街道云飞路区政府行政管理中心五号楼三楼 电话:0577-86098835 邮编:325041 传真:0577
-88511785 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上浏览器版本