首  页 商会概况 商会动态 会员风采 光彩事业 两新党建 综合要闻 瓯海要讯 政策法规 基层建设  
  通知公告   办事指南
瓯海要讯
瓯海要讯
 
瓯海要讯
区委统战部长潘晓勇走访企业 鼓励企业争分夺秒按下“快进键”

发布日期:2020-03-29 信息来源:区工商联字号:[ ]


为了解疫情给民营企业带来的影响,听取企业在复工之后的需求和建议,促使瓯海企业尽快复苏,327日上午,瓯海区委常委、统战部长潘晓勇率队走进冠盛集团、佰通防腐、伟明环保3家民营企业,与企业家促膝畅谈,为企业加油鼓劲。区委统战部副部长、工商联党组书记王成勇陪同走访。

“公司目前企业复产率有多少?”“订单量如何?”“海外疫情对公司经营有影响吗?”每到一处,潘晓勇一行总是关切得询问这3个问题。

冠盛集团,企业负责人表示由于公司汽车零部件产品主要是售后维修这块只要海外港口不关闭,海外疫情对公司影响不大复产方面,员工除湖北外已经全部回来,近期会有湖北的员工陆续被接送公司此外公司今年新招员工200多名。目前公司上下正加班加点,争取将2月份落下的订单在未来半年内补回来。多亏了瓯海政府灵活制定政策,公司18号复工,17号政府基本和企业一同弄完各种需要的材料和物品,也帮忙接回了许多员工。座谈之际,冠盛集团负责人倪珍珍话语间满是感激。

区工商联常务副主席、浙江佰通防腐设备有限公司董事长叶伯通介绍公司情况说,公司当前复产顺利,除湖北的员工都已经在返回企业途中,今年新招员工80多名。公司目前订单已排到了11月份,最近周末都在加班加点热火朝天追赶进度

浙江伟明环保股份有限公司区工商联副主席项光明表示,由于垃圾处理业务涉及民生领域,所以公司疫情期间也在开工期间公司严格落实防疫措施做到了全国5000多名员工没有一例疑似病例。目前公司已经成为垃圾焚烧发电领域全国市值第一规模第三的企业潘晓勇对企业的优异成绩给予点赞,也勉励企业继续深挖技术创新,在垃圾处理领域有更大作为。

    在调研过程中,潘晓勇等人也不忘宣传省、市、区政府出台的复工复产新政策以及技改补贴、返工补贴、厂房用地改造等惠企政策他们表示,企业要珍惜瓯海区优良的营商环境,把政府的关怀化为创业的动力,把外部危机转化为商机,争分夺秒按下生产“快进键”,把疫情耽误的损失补回来。





打印本页 关闭窗口
商会概况 | 商会动态 | 会员风采 | 光彩事业 | 两新党建 | 综合要闻 | 瓯海要讯 | 政策法规 | 基层建设 | 通知公告 |
版权所有:浙江省温州市瓯海区商联合会 技术支持:温州瑞星科技
地址:温州市瓯海区娄桥街道云飞路区政府行政管理中心五号楼三楼 电话:0577-86098835 邮编:325041 传真:0577
-88511785 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上浏览器版本