首  页 商会概况 商会动态 会员风采 光彩事业 两新党建 综合要闻 瓯海要讯 政策法规 基层建设  
  通知公告   办事指南
两新党建
两新党建
 
两新党建
学习贯彻十九届五中全会精神,强化党建引领工作——瓯海汽摩配协会组织召开党建工作例会

发布日期:2020-11-17 信息来源:区工商联字号:[ ]


为强化瓯海区汽摩配行业党建工作,11月12日,瓯海区汽摩配行业协会召开全区汽摩配行业党建工作例会,学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神。相关企业党委、党支部书记、党建工作负责人等20余人参与会议。

本次会议由协会党委书记陈小秋主讲,协会党支部书记孙光勉主持。

秘书长章方银首先对十九届五中全会公报内容作出分析,全面阐述编制“十四五”规划的时代背景和重大意义,深入解读“十四五”时期国家经济社会发展的指导方针和主要目标,重点梳理“十四五规划”亮点,具有很强的针对性和指导性。

其后,各企业代表分别介绍所在党委、党支部的基本情况,结合工作实际,对近期党建工作、防疫工作、企业发展等进行交流和分享。

陈小秋表示,在全面学习贯彻全会精神的过程中,要紧密联系企业实际,让企业高管、党员员工对中央的方针路线、宏观政策做到心中有数、付诸行动。要不断推进“四化建设”,促进企业通过数字化、信息化、装备现代化等方面进行转型升级。

陈小秋指出,希望在座的支部书记和党组织负责人加强协同交流,各企业党支部相互协作,克服自身的不足与短板,真正把企业党支部的工作抓实抓好、抓出成效。随后,陈小秋围绕中国共产党第一次全国代表大会背景,回顾建党历史,弘扬红船精神,为与会党员上了了一堂生动的党课。

孙光勉表示党的十九届五中全会在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开,时机特殊、主题鲜明、影响深远,具有里程碑意义。大家学习贯彻十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期非常重要的政治任务,要切实把学习贯彻全会精神的成果转化为企业高质量发展的强大动力,加深理解,结合本职工作,狠抓全会精神落地落实、推动瓯海汽摩配行业发展,为瓯海区“两个健康”建设贡献应有的力量。





打印本页 关闭窗口
商会概况 | 商会动态 | 会员风采 | 光彩事业 | 两新党建 | 综合要闻 | 瓯海要讯 | 政策法规 | 基层建设 | 通知公告 |
版权所有:浙江省温州市瓯海区工商联合会 浙ICP备05077571号-1 技术支持:捷点科技
地址:温州市瓯海区娄桥街道云飞路区政府行政管理中心五号楼三楼 电话:0577-86098835 邮编:325041 传真:0577
-88511785 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上浏览器版本