首  页 商会概况 商会动态 会员风采 光彩事业 两新党建 综合要闻 瓯海要讯 政策法规 基层建设  
  通知公告   办事指南
商会动态
工商联动态
基层商会动态
行业协会商会动态
异地商会动态
 
工商联动态
新时期谱写新篇章 瓯海工商联召开七届四次执委会

发布日期:2020-01-13 信息来源:区工商联字号:[ ]


110日,瓯海区召开区工商联七届次执委会,动员区工商联系统上下凝聚智慧探索新样子,满怀激情助力“科教新区、山水瓯海”新跨越。区委副书记、区长曾瑞华,区委常委、统战部长潘晓勇,区委常委、副区长楼了凡,区人大常委会副主任胡明德,区政协副主席姜化钧,区工商联主席潘志坚出席会议。会议由区委统战部副部长、工商联党组书记王成勇主持。

潘志坚在会上做了工作报告,一年来,瓯海区工商联紧紧围绕中心工作深入推进新时代“两个健康”先行区创建工作,在优化营商环境、推进商协会改革等方面积极创新,在提升企业家队伍建设、服务民营经济发展等方面拓面提质,取得了良好成效。区工商联2019再次荣获全国“五好”县级工商联称号,获全省工商联系统先进单位,创新项目《优化营商环境,守护营商梦想》被评为“创新中国”工商联工作优秀案例。2020,区工商联将紧扣区委、区政府中心工作,全力推进“科教新区、山水瓯海”建设,重点做好理想信念教育、新生代培育、商协会改革、助力“六大回归”等几项工作。

大会选举增补了叶红飞、李尚杰、张贤林、陈寿松、蔡春城5人担任区工商联执委、区总商会理事,王冲、李尚杰、陈寿松3担任区工商联副主席、区总商会副会长,王成勇担任区工商联常务副主席,区总商会常务副会长。

区委常委、统战部长潘晓勇就中共中央、国务院印发的《关于营造更好发展环境 支持民营企业改革发展的意见》做了主题宣讲他结合《意见》内容与市、区在助推“两个健康”工作中做的六大“尝试”、三大“探索”,引导广大民营经济人士深入学习领会《意见》精神实质、丰富内涵和实践要求。他同时就区委九届九次全体(扩大)会议精神做了动员讲话,鼓励认真企业家学习全会关于“科教新区、山水瓯海”建设工作具体内容,聚精会神办企业,续写瓯商创新史。

会上还进行了“新时代工商联新样子”交流发言。林兴龙、陈龙秋、陈铮三人分别代表区工商联机关、区民营企业家、区新生代企业家做“新时代工商联新样子”主旨发言。

在会上同时成立了瓯海区民营企业家学院。浙江东经科技股份有限公司董事长蒋孟有,区政府经济顾问、森马集团董事长邱光和分别被聘为学院的院长和名誉院长。

区委副书记、区长曾瑞华对三位代表的发言表示满意,并充分肯定了区工商在助企排忧解难优化营商环境搭建培育平台引领行业提升等方面工作。工商联的荣誉得益于机关全体人员的辛勤努力更靠着背后瓯海企业的壮大发展,也就是在座的各位企业家做得好。曾瑞华鼓励企业坚定化危为机的信念,不断提振信心,区委区政府会一以贯之得保持对民营经济扶持力度,在产业发展、平台、政策、土地供给方面为企业送上更多红利。同时要树立做大做强、领袖行业的雄心壮志,做大胆创新的领航者,自主品牌的开创者和回馈社会的“慈善家”。

他还强调企业和党委政府双方都要坚守初心,企业要树立精益求精的工匠精神,力争当细分领域的“冠军”、“浙江制造”标杆;政府部门要为企业营造全面的创新环境全力支持民营经济发展政企齐心实现“科教新区、山水瓯海”新跨越。

    执委会开始前,区工商联还邀请了温州市市场监管局陈孝驰处长向与会企业家做企业知识产权保护主题讲座

 





打印本页 关闭窗口
商会概况 | 商会动态 | 会员风采 | 光彩事业 | 两新党建 | 综合要闻 | 瓯海要讯 | 政策法规 | 基层建设 | 通知公告 |
版权所有:浙江省温州市瓯海区商联合会 技术支持:温州瑞星科技
地址:温州市瓯海区娄桥街道云飞路区政府行政管理中心五号楼三楼 电话:0577-86098835 邮编:325041 传真:0577
-88511785 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上浏览器版本