首  页 商会概况 商会动态 会员风采 光彩事业 两新党建 综合要闻 瓯海要讯 政策法规 基层建设  
  通知公告   办事指南
商会动态
工商联动态
基层商会动态
行业协会商会动态
异地商会动态
 
工商联动态
上海长宁区工商联来瓯交流“两个健康”工作

发布日期:2019-09-04 信息来源:区工商联字号:[ ]


94日,上海市长宁区委统战部副部长、工商联党组书记赵莲娣率该区工商联、重点企业、基层商会负责人来温进行考察交流活动,期间专门考察了瓯海区两个健康工作。温州市工商联副主席赵文冕,瓯海区委统战部常务副部长金建东,工商联党组成员、副主席林兴龙等接待了来自长宁区的一行客人。

长宁区工商联一行先后参观了瓯海新桥街道商会、眼镜行业协会以及瓯海眼镜小镇,每到一处都详细听取各单位的工作情况和近年来取得的成绩。在新桥商会,众人了解了新桥街道商会对照全国工商联有关建设“四好商会”的要求,在“四个好”的基础上提练总结出自身“小四好”的工作内容。在眼镜协会,考察组倾听了协会“四好”建设、打造眼镜行业“党建联盟”等工作,同时参观了眼镜小镇数字展示厅和眼镜一条街。

参观期间,双方还在瓯海工商联召开了座谈会。赵文冕等人对远道而来的客人表示诚挚的欢迎,并分别介绍了温州市和瓯海区的经济社会发展情况。林兴龙介绍了瓯海区工商联近年来的工作创新项目和服务企业的举措。近年来,瓯海区工商联紧紧把握民营经济“两个健康”发展,深入走访调研企业,积极为会员企业提供服务,包括引导企业家进行参政议政,积极组织企业家外出考察学习、推进协会商会承接政府职能转移,推进银企合作,帮助企业解决融资困难等。赵文冕结合市委市政府办公室印发的《创建新时代“两个健康”先行区中促进工商联所属商会改革发展的实施意见》,介绍了温州市开展商会改革的举措。

    赵莲娣书记表示,瓯海在培育民营企业方面做出了不凡的成绩,有许多难得的经验值得学习借鉴,此次考察获益良多,不虚此行。希望两地进一步交流,多互相吸收先进经验,取长补短,为两地的“两个健康”工作再添助力。





打印本页 关闭窗口
商会概况 | 商会动态 | 会员风采 | 光彩事业 | 两新党建 | 综合要闻 | 瓯海要讯 | 政策法规 | 基层建设 | 通知公告 |
版权所有:浙江省温州市瓯海区商联合会 技术支持:温州瑞星科技
地址:温州市瓯海区娄桥街道云飞路区政府行政管理中心五号楼三楼 电话:0577-86098835 邮编:325041 传真:0577
-88511785 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上浏览器版本