首  页 商会概况 商会动态 会员风采 光彩事业 两新党建 综合要闻 瓯海要讯 政策法规 基层建设  
  通知公告   办事指南
会员风采
会员风采
 
会员风采
冠豪眼镜携手华中院助推产学研合作

发布日期:2019-09-12 信息来源:区工商联字号:[ ]


为充分发挥产学研优势,培育有特色、有品牌影响力、有自主创新能力的眼镜高新技术研发基地,95日,华中科技大学温州先进制造技术研究院与温州市冠豪眼镜有限公司“共建企业研究院”暨冠豪、领先、综合体三方智造合作签约仪式隆重举行。瓯海区科技局、眼镜行业协会等部门的代表出席了签约仪式。

签约仪式上,华中院支部书记苏天德指出,综合体作为升级产业项目平台,要充分发挥产业优势、结合研究院平台优势、挖掘行业内优秀工艺技术,持续为瓯海眼镜企业提供产业链端、金融端、科技端等的创新服务,提升企业智能化建设。

随后,针对眼镜工业设计领域,实现科技成果转移转化和产业化,助推瓯海眼镜产业转型升级,三方签订智造合作签约协议。

冠豪眼镜董事长郑志远讲到,与综合体平台进行产学研端的合作,能够提升企业自主创新能力,提高企业眼镜设计水平,实现共享共赢。林步春对此次签约仪式表示祝贺并希望三方通过合作在产学研上结出更大的硕果。他讲到,区委、区政府对瓯海眼镜产业的重视和投入前所未有,希望今后依托眼镜创新服务综合体的平台,瓯海眼镜产业能够创新发展。而瓯海眼镜协会也会一如既往地做好服务与助推工作。随后,领先设计梁孝邦、联邦猎头袁达利等相继发言,为瓯海眼镜设计、人才、品牌建设等方面献言献策。

    据悉,研究院成立后,三方将积极推进以产、学、研深度结合的模式为推力,着力于眼镜穿戴产品可靠性设计、智能化大数据应用等全产业链潜力挖掘工作,用眼镜工业设计产业的发展推动瓯海眼镜产业从制造迈向“智造”。





打印本页 关闭窗口
商会概况 | 商会动态 | 会员风采 | 光彩事业 | 两新党建 | 综合要闻 | 瓯海要讯 | 政策法规 | 基层建设 | 通知公告 |
版权所有:浙江省温州市瓯海区商联合会 技术支持:温州瑞星科技
地址:温州市瓯海区娄桥街道云飞路区政府行政管理中心五号楼三楼 电话:0577-86098835 邮编:325041 传真:0577
-88511785 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上浏览器版本