首  页 商会概况 商会动态 会员风采 光彩事业 两新党建 综合要闻 瓯海要讯 政策法规 基层建设  
  通知公告   办事指南
瓯海要讯
瓯海要讯
 
瓯海要讯
瓯海区委书记召集多部门联动 政企共商服装产业新发展

发布日期:2019-08-19 信息来源:区工商联字号:[ ]


为了加快瓯海服装产业传统制造业改造提升试点步伐,统筹政策资源推进服装产业创新高质量发展,815日下午,区委书记王振勇召集多部门及企业家代表在森马集团二楼会议室召开瓯海服装产业发展座谈会,倾听诉求、畅谈发展。常务副区长金衍光、副区长周金平、森马集团董事长邱光和以及各相关部门和代表性服装企业的负责人共30多人参加了座谈会。

会上,区经信局局长项欣华首先介绍了《瓯海区服装制造业改造提升实施方案(讨论稿)》,方案谋划了推进服装产业数字化、创新化、品牌化、集群化、平台化等5个发展方向。区服装行业协会秘书长苏立玲介绍了《瓯海区促进服装产业发展扶持办法(讨论稿)》,该办法是继瓯海眼镜、锁具政策之后,我区另一重点谋划的行业政策。

随后,参会的企业、商会代表对以上服装传统制造业改造提升方案和扶持政策,提出了量化奖励细则、加强面辅料创新、组织质检培训、顺应互联网新模式、推进产业集群化等建议。市服装商会秘书长陈琦翔从利用行业专家力量做好顶层设计,争创“中国时尚制造基地”,发挥地区特色优势,加强数据、人才、行业协会平台建设,构建营商和时尚生态环境等方面为瓯海服装发展建言献策。

邱光和在会上指出,服装产业在当前面临着波动和调整,但仍存在巨大增长潜力和发展机遇,需要政企同心、立足长远发展、加强顶层设计;强化品牌和集群协同发展、收购并购做大做强;加强供应链整合、研发技术改造;克服产业认知定位不准确、产业规划不系统、配套不完善、产品同质低价、对下端消费不知情等问题。并表示森马将全力以赴与大家一道把温州整个服装产业拉上来。

    王振勇在会议的最后做了总结,他表示瓯海服装产业发展有基础、有机遇、有前景,全区上下要抓住服装二次创业机遇,向社会发出瓯海狠抓服装产业发展的声音,扩大影响力。政府要强化产业规划引领,制定服装行业中长期规划和逐年规划,坚持问题导向、目标导向。同时加强平台策、人才、用地等方面的支持。协商会要引领行业做好发展规划,推动行业宣传和服装行业同其他相关行业的交流互动。企业家们要树立企业家情怀,坚持做品牌做事业,还树立现代企业思维、互联网思维、时尚化思维、抱团发展思维。





打印本页 关闭窗口
商会概况 | 商会动态 | 会员风采 | 光彩事业 | 两新党建 | 综合要闻 | 瓯海要讯 | 政策法规 | 基层建设 | 通知公告 |
版权所有:浙江省温州市瓯海区商联合会 技术支持:温州瑞星科技
地址:温州市瓯海区娄桥街道云飞路区政府行政管理中心五号楼三楼 电话:0577-86098835 邮编:325041 传真:0577
-88511785 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上浏览器版本