首  页 商会概况 商会动态 会员风采 光彩事业 两新党建 综合要闻 瓯海要讯 政策法规 基层建设  
  通知公告   办事指南
商会动态
工商联动态
基层商会动态
行业协会商会动态
异地商会动态
 
工商联动态
瓯海工商界众志成城助力永嘉灾后重建

发布日期:2019-08-12 信息来源:区工商联字号:[ ]


810日,超强台风“利奇马”在台州温岭登陆,期间温州尤其是永嘉各地普遍遭受其害。据初步统计,“利奇马”台风导致的永嘉受灾人口70851人,造成直接经济损失达2.31亿元。受灾群众的情况时刻牵动着全市人民的关切,为帮助他们早日重建家园,瓯海社会各界人士纷纷伸出援助之手。

面对灾情,瓯海区工商联号召广大民营企业家充分发挥社会责任担当,发扬“一方有难,八方支援”的光荣传统,慷慨解囊,捐款捐物,与受灾群众风雨同舟、共度难关。811日下午,瓯海区工商联在非公经济界的微信群内倡议发起“奉献爱心,帮助永嘉灾后重建”捐赠接力活动,来自瓯海区工商联的工商界人士众志成城,为永嘉灾区群众献上一份爱心。当日即募得善款55万余元,并且捐款者队伍、捐款金额还在不断地刷新!

瓯海工商联主管的各商协会也纷纷自发为灾区捐资筹款。瓯海区食品行业协会在得知会员单位温州红果食品有限公司、泉歌公司因台风损失严重,急需资金恢复生产后,迅速研究部署生产自救和救灾资金众筹活动,广大会员企业纷纷响应,截止目前已捐献善款13万余元。瓯海区新生代企业家联谊会,瓯海在上海、广州、杭州的异地商会也纷纷发起捐款接龙行动,更多民营企业家正加入爱心捐款的行列中。

    瓯海区委统战部副部长、工商联党组书记王成勇介绍说,此举目的是激发企业家履行社会责任的意愿,众人合一,参与慈善事业,同灾区人民共渡难关。目前,整个爱心捐赠接力活动仍在进行,区工商联开辟支付宝、微信、网页、网银等渠道接受爱心捐款。





打印本页 关闭窗口
商会概况 | 商会动态 | 会员风采 | 光彩事业 | 两新党建 | 综合要闻 | 瓯海要讯 | 政策法规 | 基层建设 | 通知公告 |
版权所有:浙江省温州市瓯海区商联合会 技术支持:温州瑞星科技
地址:温州市瓯海区娄桥街道云飞路区政府行政管理中心五号楼三楼 电话:0577-86098835 邮编:325041 传真:0577
-88511785 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上浏览器版本