首  页 商会概况 商会动态 会员风采 光彩事业 两新党建 综合要闻 瓯海要讯 政策法规 基层建设  
  通知公告   办事指南
瓯海要讯
瓯海要讯
 
瓯海要讯
曾瑞华区长研究服装产业发展情况

发布日期:2019-07-09 信息来源:区工商联字号:[ ]


77日,区委副书记、区长曾瑞华率队调研区服装产业发展情况。他强调,区委区政府将继续为企业创造最具安全感的营商环境,推出更精准的政策,做到“随叫随到、服务周到、说到做到”。区领导楼了凡、周金平,区政府党组成员吴雪梅,区工商联、经信局、商务局等部门相关负责人参加调研。

曾瑞华一行先后实地走访了瓯海中心区中央商务区服装大厦、站南服装城等地,随后与区服装协会企业家进行座谈。交流会上,各企业家根据自身经营情况,畅所欲言,就服装行业的厂房用地、人才培养、市场拓展等问题提出了自己的真知灼见,曾瑞华等人边听边记,并对企业家们的发言一一予以解答。

瓯海服装协会创立于1996年,历经6任会长,为我区服装产业发展做出了卓有成效的贡献,创造性地开辟了行业自律、服务会员、对外交流的工作局面,提升了协会的影响力。近年来,协会本着“企业所想,政府所愿,市场所需,协会所能”的原则,在促进产业升级,推进行业发展中发挥政企桥梁作用,当好服务企业的“店小二”。2016年被市民政局认定为5A级行业协会,多次获得区级“优秀社会组织”“优秀行业协会工作集体”“四好协会”等荣誉,今年被授予“2018温州市四好商会”,现有会员企业170多家。

周金平鼓励服装企业家们要坚定信心,加快数字化转型,让企业的路子越走越宽。协会要进一步完善内部运营机制,畅通上下对接渠道,为企业、政府搭建桥梁。区委区政府也将全力帮扶,集合资源与平台,尽量在用地、资金、人才、宣传等方面为企业提供政策支持。希望各方携手一道,打造属于瓯海的千亿级时尚产业集群。

    曾瑞华指出,要在全产业链上下功夫,从前端、中端到后端全方位进行打造,在品牌培育、设计研发、销售推广上要舍得投入、加大投入,运用好高校优势,定点培养,增强人才储备;要在精准措施上下功夫、配政策,为企业量身定做产业政策,鼓励企业推智能制造、机器换人,同时注重品牌建设与推广;在针对性供地上下功夫,集聚优势企业,摸清底数,加快旧工业区块改造,统筹安排,高端规划中央商务区。要在互动机制上下功夫,加强交流,营造氛围,碰撞思想,创新意识,协调解决问题难题。

 





打印本页 关闭窗口
商会概况 | 商会动态 | 会员风采 | 光彩事业 | 两新党建 | 综合要闻 | 瓯海要讯 | 政策法规 | 基层建设 | 通知公告 |
版权所有:浙江省温州市瓯海区商联合会 技术支持:温州瑞星科技
地址:温州市瓯海区娄桥街道云飞路区政府行政管理中心五号楼三楼 电话:0577-86098835 邮编:325041 传真:0577
-88511785 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上浏览器版本