首  页 商会概况 商会动态 会员风采 光彩事业 两新党建 综合要闻 瓯海要讯 政策法规 基层建设  
  通知公告   办事指南
瓯海要讯
瓯海要讯
 
瓯海要讯
第十七届中国国际眼镜展览会暨首届眼镜小镇采购节今天在瓯开幕

发布日期:2019-05-13 信息来源:区工商联字号:[ ]


510日上午,为期3(510日~512)的第十七届中国(温州)国际眼镜展览会暨首届中国(瓯海)眼镜小镇采购节在瓯海眼镜小镇正式拉开序幕。

现场举行了开街仪式,由眼镜小镇核心区沿街厂房统一改造而成的眼镜文化特色街区以“前店后厂”、 B2B2C工贸一体化模式,首次进行亮相。该模式将眼镜产业从生产、分销到终端零售的资源进行了全面整合。目前,眼镜小镇品牌街一期工程已入驻包括通达光学、八达光学、圣蓝工贸、宝岛眼镜等51家全国中高端眼镜品牌企业,将打造成亚洲乃至全球的眼镜采购中心、永不落幕的眼镜业“广交会”。

同时在仪式上,瓯海区政府与博士眼镜、九派资本,签署合作框架协议。该投资基金投资方向为眼镜及视光领域等相关产业链上下游优质、成长性企业,关注互联网、新零售等新兴产业方向。投资区域主要为中国境内,管理人优先筛选瓯海本地有潜力的优秀企业。下午还举行了2019中国(瓯海)国际眼镜高峰论坛,以“共享新视界”为主题,邀请国内外眼镜零售、供应链等知名企业重量级嘉宾深度分享经验,助力瓯海眼镜产业高质量发展。

据悉,瓯海现有眼镜企业500余家、从业人员6万余人,形成了集研发、设计、生产、包装、销售、服务于一体的完整产业体系,先后荣获“中国眼镜生产基地”、“国家外贸转型升级专业型示范基地”等称号,2018年全区眼镜产业总产值超过120亿元、规上眼镜企业产值连续四年保持20%以上增长。作为全国五大眼镜生产基地之一,瓯海的眼镜产业,无论是发展水平、集聚规模,还是创新模式,均走在全国前列,获得了国家级外贸转型升级示范基地(全国眼镜行业里唯一的殊荣)、省产业集群跨境电商试点等先进荣誉。

    目前,瓯海正大力实施眼镜“双十条提升行动”,着力推进总规划3.9平方公里的“中国(瓯海)眼镜小镇”建设。在经济开发区管委会、区工商联等相关部门的共同努力下,瓯海力争3年内创成国家级眼镜质量提升示范区、国家级出口眼镜产品质量安全示范区和国家级眼镜检测平台,通过5-10年的努力,将瓯海眼镜打造成为500亿级别的时尚产业,成为全国乃至全球眼镜行业的领航者、世界顶级的眼镜产品集聚区。






打印本页 关闭窗口
商会概况 | 商会动态 | 会员风采 | 光彩事业 | 两新党建 | 综合要闻 | 瓯海要讯 | 政策法规 | 基层建设 | 通知公告 |
版权所有:浙江省温州市瓯海区商联合会 技术支持:温州瑞星科技
地址:温州市瓯海区娄桥街道云飞路区政府行政管理中心五号楼三楼 电话:0577-86098835 邮编:325041 传真:0577
-88511785 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上浏览器版本