首  页 商会概况 商会动态 会员风采 光彩事业 两新党建 综合要闻 瓯海要讯 政策法规 基层建设  
  通知公告   办事指南
瓯海要讯
瓯海要讯
 
瓯海要讯
温州首家5G工业互联网应用落地瓯海!

发布日期:2019-04-22 信息来源:区工商联字号:[ ]


418日,瓯海区人民政府与中国移动温州分公司联合举办“温州首家5G工业互联网应用发布会”。瓯海区区长曾瑞华、温州移动总经理夏正枢、温州经信局副局长毛必土、瓯海区副区长周金平、瓯海区副区长李伟、温州移动副总经理郑武积、温州职业技术学院副院长王向红等领导、各县市经信局负责人、瓯海相关局办和街道负责人、相关领域专家、企业家代表出席发布会。

会上瓯海区经信局和中国移动瓯海分公司签订了《瓯海工业云平台及锁具云平台战略合作协议》,这标志着温州首家5G 工业互联网应用在瓯海正式开通,这是“5G+工业互联网”的重要创新,具有里程碑意义。

该平台是全国首个智能锁具云平台,云平台的开通,将有力地推动瓯海区“中国智能锁具基地”的建设。中国移动智能锁具云平台具备了强大的对接、扩展、预警等能力,数据精准安全可靠,将有力地助推瓯海区锁具企业转型发展,为智能锁具产业保驾护航。当天,瓯海区还联合中国移动瓯海分公司、温州市智能制造研究院发布了瓯海工业云平台(www.ouhaicloud.com),共同助力瓯海企业上云工作!

       5G在工业互联网领域的应用,将更有力的推进企业数字化、智能化转型升级。5G超大带宽将促进透明车间、虚拟现实等技术在工业领域的应用;5G低时延、大容量、高可靠的特性将进一步加快智能车间的建设;同时,5G使AI数据更丰富、连接更可靠、迭代更敏捷,将极大推动人工智能在工业领域的应用。

 





打印本页 关闭窗口
商会概况 | 商会动态 | 会员风采 | 光彩事业 | 两新党建 | 综合要闻 | 瓯海要讯 | 政策法规 | 基层建设 | 通知公告 |
版权所有:浙江省温州市瓯海区商联合会 技术支持:温州瑞星科技
地址:温州市瓯海区娄桥街道云飞路区政府行政管理中心五号楼三楼 电话:0577-86098835 邮编:325041 传真:0577
-88511785 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上浏览器版本