首  页 商会概况 商会动态 会员风采 光彩事业 两新党建 综合要闻 瓯海要讯 政策法规 基层建设  
  通知公告   办事指南
光彩事业
光彩事业
 
光彩事业
区长曾瑞华对话新生代企业家听民声解难题谋发展

发布日期:2019-03-08 信息来源:区工商联字号:[ ]


36日晚上,一场特殊的“夜谈会”在温州肯恩大学召开。区委副书记、区长曾瑞华与瓯海区新生代联谊会的14位企业家促膝攀谈,面对面听取企业家意见建议,点对点解决矛盾困难。曾瑞华指出,要善于把握机遇,重振发展信心,在“继承”和“创新”中加快转型升级步伐,共同推进民营经济健康发展。

温州肯恩大学党委书记王北铰,副校长郑晓东应邀出席会议,区委常委、统战部长潘晓勇,德国品牌学院校长、德国自由艺术研究院院长单凡参加会议。区委常委、副区长楼了凡主持会议。

本次新生代企业家座谈会以“一马当先争标杆,共谋瓯海高质量发展”为主题,与会新生代企业家纷纷就企业人才战略,土地资源有效利用、政策及时落地、校企资源对接等方面提出自己的看法与建议。

瓯海区新生代企业家联谊会成立于201512月,成立以来坚持“传承·创新·共享·发展”理念,成功培育了一批责任上有担当、经营上有本事、政治上有方向、文化上有内涵的年轻一代非公有制经济代表人士队伍,为我区发展注入了新鲜血液。2017年“青蓝接力”工程被评为创新中国特别奖,瓯海新生代企业家教育基地获市“两个健康”先行实践基地称号。

潘晓勇对企业家们的创业创新和经营管理能力表示肯定。他指出,区委区政府高度重视新生代培养工作,希望新生代企业家们继续坚持爱学习、善学习的特质,要以开放包容的心态迎接挑战,主动与党委政府沟通交流,要有分享共赢的精神,共同进步;要勇于挑担做好接班工作。以蓬勃向上的精神面貌投身民营经济“两个健康”先行区的创建中去。

曾瑞华指出,对瓯海的传统产业,要充满信心,抓住新时代“两个健康”先行区、国家自主创新示范区契机,激发发思进思变思发展的创业热情,扩大温州区域竞争优势和产业先发优势。企业家既要坚守主业,又要投身变革,注重创新思维和实干精神,敢于担当、善于谋划、精于管理、勤于学习,真正成为一名懂经营、善管理的企业家。同时,要传承好老一辈企业家“诚信守法、义利并举”的优良品质、温州人精神和温商诚信品质融入到自己的企业经营和企业文化中去,不断履行社会责任。

曾瑞华表示,把握瓯海未来,引领瓯海发展,既要政府把企业当“自家人”,也希望企业们把政府看作是“服务平台”,在“亲”和“清”关系中共同维护民营经济健康发展。区委区政府将把新生代当“自家孩子”去对待,给予安全感、支持和地位,为企业发展提供最优的配套环境。也希望我们的青年企业家主动沟通反映问题,积极提需求、提建议,让政府平台的功能供给、政策制定更精准。

    最后,希望广大新生代企业家要志存高远、锐意进取,在创新发展中挥洒智慧,在时代拼搏中勇做先锋,用青春和热忱谱写瓯海发展的新篇章!

 





打印本页 关闭窗口
商会概况 | 商会动态 | 会员风采 | 光彩事业 | 两新党建 | 综合要闻 | 瓯海要讯 | 政策法规 | 基层建设 | 通知公告 |
版权所有:浙江省温州市瓯海区商联合会 技术支持:温州瑞星科技
地址:温州市瓯海区娄桥街道云飞路区政府行政管理中心五号楼三楼 电话:0577-86098835 邮编:325041 传真:0577
-88511785 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上浏览器版本