首  页 商会概况 商会动态 会员风采 光彩事业 两新党建 综合要闻 瓯海要讯 政策法规 基层建设  
  通知公告   办事指南
瓯海要讯
瓯海要讯
 
瓯海要讯
区委书记王振勇与企业家畅谈“两个健康”建设 寄语民营经济高质量发展

发布日期:2019-11-18 字号:[ ]


1114日上午,瓯海区委书记王振勇召集全区各行业企业家及商协会代表,召开新时代“两个健康”建设与民营经济高质量发展座谈会暨主题教育征求意见会。王书记详细了解各行业发展思路和目前存在的困难,倾听各行业对于如何更好开展“两个健康”建设和助推民营经济高质量发展的真知灼见。区委常委、统战部长潘晓勇,副区长周金平参加会议,各相关部门负责人出席会议。

会上,区经信局局长项欣华和区工商联党组书记王成勇分别介绍了我区民营经济高质量发展情况和民营企业家健康成长情况。2019年,区工商联区工商联紧紧围绕中心工作,积极做好企业家健康成长工作。完善教育机制,加强企业家队伍建设,尤其是深入开展百名“创二代”接班行动,培养了一支具有全球视野、创新能力和互联网思维的新型企业家队伍;加强思想引领,引导企业家主动参与社会治理,投身光彩事业,热情参政议政;服务民营经济高质量发展,搭建了融资、法律、“三服务”等多个助企平台;推动构建良好营商环境,让全社会对企业家更加尊重,让企业家反映问题的渠道更畅通,让政商关系更加风清气正。

随后,企业家们结合自身行业特点和经营的经历,针对进一步推进“青蓝接力”事业、实现眼镜、鞋革传统产业的智能制造转型升级、提振企业家学习创新的信心、优化人才、资金资源配置等议题各抒己见,向政府提出针对性的意见建议。王振勇书记一一认真记录,叮嘱职能部门要明确责任和时间节点,加强调研跟踪,确保企业家反映的问题及时得到解决。

    “在两个健康和民营经济高质量发展工作中,企业该做什么,政府该做什么,行业协会该做什么,是我们要不断思考的问题。”王振勇在会议的最后总结道,现代企业要想成功不能再仅靠埋头苦干,企业要以“智”取胜,营造属于企业自己的经营哲学,同时要做好数字化转型、绿色化转型、品质化转型、资本化转型和集群化转型,坚持生态文明导向,注重建设自主品牌。企业家要开拓自身格局,以人格魅力引领团队、成为领军,以战略眼光和胸怀为企业谋划长远未来。另一方面政府也会不断为企业提供政策服务和资源保障,利用政府的信用平台为企业产品背书,通过紧密的政商合作,相信定能引领瓯海经济健康发展。





打印本页 关闭窗口
商会概况 | 商会动态 | 会员风采 | 光彩事业 | 两新党建 | 综合要闻 | 瓯海要讯 | 政策法规 | 基层建设 | 通知公告 |
版权所有:浙江省温州市瓯海区商联合会 技术支持:温州瑞星科技
地址:温州市瓯海区娄桥街道云飞路区政府行政管理中心五号楼三楼 电话:0577-86098835 邮编:325041 传真:0577
-88511785 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上浏览器版本