首  页 商会概况 商会动态 会员风采 光彩事业 两新党建 综合要闻 瓯海要讯 政策法规 基层建设  
  通知公告   办事指南
光彩事业
光彩事业
 
光彩事业
瓯海工商联率协会商会为永嘉三欠发达村“消薄”

发布日期:2018-09-30 信息来源:区工商联字号:[ ]


为积极响应“千企结千村 助力乡村振兴”行动的号召,930日,瓯海区工商联、永嘉县工商联召开结对帮扶座谈会。永嘉县委统战部常务副部长陈群锋,瓯海区委统战部副部长、工商联党组书记谢东,瓯海区工商联党组成员、副主席林兴龙出席会议。永嘉县工商联党组成员、副主席邵玉平主持会议。各结对村、结对企业、协会负责人参加会议。

会上,三家结对村——永嘉县东炉村、大坵田村和下烘头村的相关负责人先后介绍了本村的相关情况,各结对企业、协会的代表也就如何深入开展结对帮扶工作进行了交流探讨,同时就“扶什么、怎么扶”进行了热烈讨论。三家结对村都存在生产方式落后、工业基础薄弱,土地闲置等问题,但也拥有农业、自然风光等方面的资源,各结对企业、协会的代表一致认为,要以产业帮扶为主要思路,利用好各村的优势资源。

随后,举行帮扶结对仪式。参与此次村企结对活动的瓯海区梧田街道商会、瓯海区新生代企业家联谊会、瓯海农村商业银行股份有限公司分别与大坵田村、下烘头村、东炉村形成结对帮扶关系,每家各向结对村捐赠5万元用于村帮扶项目的打造。双方均表示以后要继续加强交流、互相学习,多开展帮扶活动,充分发挥双方的优势互补作用,通过结对帮扶,达到相互了解、增进交流、帮扶共建、共同提高的目的。

谢东对此次村企结对顺利完成表示祝贺,他表示“千企结千村、消灭薄弱村专项行动是坚持城乡统筹,工业反哺农业,推进乡村振兴的一项有力措施,中央和省市委都对推动乡村振兴工作高度重视。希望瓯海和永嘉两地工商联加强合作,形成合力,引导动员企业和企业家积极履行社会责任,推进工商资本下乡、企业人才进村。要进一步深入开展瓯海、永嘉两地的“山海协作”工作,深入挖掘结对村资源,精心谋划高质量发展项目,发挥出结对帮扶最大的效果。

    最后,陈群锋做了总结发言,他对热心支持永嘉县山村发展的瓯海企业家们表示感谢,并要求结对村的相关负责人心怀感恩,运用好这些资源,把帮扶项目做好,回馈瓯海区的各个企业和协会。同时还要求完成结对的三个村,与结对的企业、协会加强联系,结合双方优势,取长补短,使结对帮扶的效果最大化。政府也将努力帮助解决结对项目开发过程中遇到的各种困难,村、政、企三方合力,帮助欠发达乡镇从根本上脱贫致富。

 





打印本页 关闭窗口
商会概况 | 商会动态 | 会员风采 | 光彩事业 | 两新党建 | 综合要闻 | 瓯海要讯 | 政策法规 | 基层建设 | 通知公告 |
版权所有:浙江省温州市瓯海区商联合会 技术支持:温州瑞星科技
地址:温州市瓯海区娄桥街道云飞路区政府行政管理中心五号楼三楼 电话:0577-86098835 邮编:325041 传真:0577
-88511785 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上浏览器版本