首  页 商会概况 商会动态 会员风采 光彩事业 两新党建 综合要闻 瓯海要讯 政策法规 基层建设  
  通知公告   办事指南
两新党建
两新党建
 
两新党建
瓯海眼镜行业党建联盟赴平阳开展党日活动

发布日期:2018-07-06 信息来源:区工商联字号:[ ]


为纪念建党97周年,深入贯彻学习党的十九大精神,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,75日,瓯海眼镜协会党支部与部分会员企业党支部联盟组织15名企业党员、入党积极分子赴平阳山门追寻革命足迹,接受革命精神洗礼和党性教育。

在行车途中,协会党支部组织开展了党在我心中学习十九大精神知识竞答与唱响红歌等活动。众人情绪高昂,热情饱满,踊跃答题,通过竞答加深了对党的十九大、习近平总书记系列重要讲话精神以及党章党规知识的理解;通过唱红歌,回顾了经典、重温了历史、振奋了人心。

平阳是老革命根据地,山门镇更是有着浙江延安之称,是早期中国工农红军挺进师、中共闽浙边临时省委与浙江省委的活动中心,是刘英、粟裕等老一辈革命家亲自创建的浙南革命根据地之一。

一行人佩戴党徽,怀着无比崇敬的心情来到中国工农红军挺进师纪念园,在中国工农红军挺进师纪念碑前驻足瞻仰,缅怀先烈的丰功伟绩。随后,一行人参观了中国工农红军挺进师陈列馆。馆内展出了历史照片、枪械、军服、手稿等有关中国工农红军挺进师历史文物,生动展现了当年老一辈革命家在当地战斗、生活的场景。众人认真观看了解了红军战斗的光辉历史,深刻感受挺进师三年艰苦卓越的浙南游击战争历程及英雄事迹。最后,一行人还探访了著名数学家苏步青的故居。

    通过此次红色之旅,全体党员缅怀革命先烈,重温革命历史,接受红色教育,党员们纷纷表示,思想上受到洗礼,精神上受到鼓舞,今后一定要继承和发扬革命先辈的优良传统,大力弘扬革命先烈不怕困难、不怕牺牲的精神,攻坚克难,顽强拼搏,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风来更好的履职尽责。





打印本页 关闭窗口
商会概况 | 商会动态 | 会员风采 | 光彩事业 | 两新党建 | 综合要闻 | 瓯海要讯 | 政策法规 | 基层建设 | 通知公告 |
版权所有:浙江省温州市瓯海区商联合会 技术支持:温州瑞星科技
地址:温州市瓯海区娄桥街道云飞路区政府行政管理中心五号楼三楼 电话:0577-86098835 邮编:325041 传真:0577
-88511785 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上浏览器版本