首  页 商会概况 商会动态 会员风采 光彩事业 两新党建 综合要闻 瓯海要讯 政策法规 基层建设  
  通知公告   办事指南
综合要闻
时事政治
财经热点
专家论坛
 
专家论坛
资本市场要讲点政治,不要当淘气的孩子

发布日期:2015-06-23 信息来源:区工商联字号:[ ]


1、宽松转向了吗?我认为不是。宽松的方式也许会变,方向不会变。节奏出现的变化会对权益投资形成冲击,但市场已部分反应了,此时恐慌再无必要。


2、决策层不希望被投机者利用。所以资本市场要讲点政治,不要动辄说国家牛市、被利用这些可能触动神经的话。我没有批评同行的意思,大家的研究其实很到位。只是善意提醒。我们看到了表现,但也要把握心态变化。而且这次初衷确实也不是如此。激活资本市场是很好的布局,被人当冤大头看,能不生气?违规能不被查?自古以来,皇帝就很厌恶被利用,当冤大头。历史学家吴思先生的《潜规则》讲的很透彻。市场的很多研究不要图扬图森破。


3、友好型政策确实出现态度变化,就像家长面对一个淘气的坏孩子。全面上涨全民股神让一些人忘乎所以,极度膨胀。淘气就会惹家长生气,该给的糖暂时不给了。中国的体制和语境下,没有政策支持,资本市场怎么活跃?再加上打孩子屁股的时候有人在旁边添油加醋,手难免过重。但家长总归是家长,既要教训孩子改正错误,又要让孩子健康成长。把孩子打死是不能的。


4、全面上涨格局发生变化。新股发行力度加大、产业资本减持加速、新三板规模扩大、战略新兴板和注册制的推出、中概股的回归等因素对市场资金分流作用将逐步加大,加之近期经济数据企稳,已处高位的股市与景气边际改善的实体经济将进入重新均衡的阶段,市场资金面将逐步承压。市场点位与换手率均处高位情况下,单位资金推动股市上涨边际效应下降,市场维持全面上涨条件已不具备。证券法二读通过的可能性大,注册制会加快推出。


5、结构分化开始,机构战胜大妈的阶段到了。随着普涨格局结束,市场前期涨势过快而严重高估的板块和个股将不可避免受到冲击,结构分化不可避免,尤其是成长股将表现得尤为明显,“伪成长”、“纯故事”的个股可能会被打回原形,而真成长将会在结构分化的市场中进一步凸显出投资价值。专业投资者的优势终于可以体现出来。认清先进生产力的风口,精选高成长板块。在市场振幅加大、结构分化的形势下,投资配置难度加大,从投资标的选择上看将更趋于“精细化”。精选个股,筛选绩优、具有良好成长性的投资标的,甄别“伪成长”及处于监管“危墙”下的标的,对于投资者将更为重要。


6、新高或可见到,多策略对冲管理。坚定信心,淡定低调,与管理层和谐友好。市场基础还在,宏观指标亦没有导致政策发生质变。尽管资金面趋势上压力加大,但当前增量资金高速入场基调未变,改革与经济转型预期提升市场风险偏好效应仍存。假以时日,新高还是有望突破,但这个过程可能变慢了。市场系统性风险加大背景下,对于投资者风险管理能力要求提升,这就要求单策略资产管理计划要转向多策略资产管理计划。





打印本页 关闭窗口
商会概况 | 商会动态 | 会员风采 | 光彩事业 | 两新党建 | 综合要闻 | 瓯海要讯 | 政策法规 | 基层建设 | 通知公告 |
版权所有:浙江省温州市瓯海区商联合会 技术支持:温州瑞星科技
地址:温州市瓯海区娄桥街道云飞路区政府行政管理中心五号楼三楼 电话:0577-86098835 邮编:325041 传真:0577
-88511785 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上浏览器版本