首  页 商会概况 商会动态 会员风采 光彩事业 两新党建 综合要闻 瓯海要讯 政策法规 基层建设  
  通知公告   办事指南
通知公告
通知公告
 
通知公告
关于建立“瓯海治水公益基金”的倡议书

发布日期:2014-06-26 字号:[ ]


各位企业家朋友:

    美丽浙南水乡建设是市委市政府作出的一项重要战略部署,强调当前要把“以治水为突破口,坚定不移推进转型升级”作为战略性重点工作来抓。瓯海作为美丽浙南水乡建设的主阵地,提出了“美丽塘河宜居水乡”的主题。作为瓯海经济建设领域的排头兵,瓯海企业家更应先人一步,率先垂范。在此,我们倡议建立“瓯海治水公益基金”,助力美丽浙南水乡建设。

 

    作为依水而建、因水而兴的水乡名城,那一汪清澈流淌的河水,曾经是瓯海靓丽名片。遗憾的是,如今它却成了城市的烦恼。曾几何时,我们也在不经意间随手把垃圾丢进了塘河,个别企业也偷偷的将废水排进河道,还有极少数的企业挤占河道、河岸从事生产……积少成多、积沙成塔。正是这些肆意的污染,让母亲河的容颜日益幕落,乃至“蓬头垢面”,惨不忍睹。

 

    面对塘河日益严重的污染,区委区政府迎难而上,明确提出要按照“一年打基础、三年求突破、五年见成效、八年基本建成”的目标,全力打造瓯海美丽水乡,到2016年计划投资38.5亿元,全力实施治水五大工程。政府主导,全民参与。我们也欣喜地看到,许多企业家已开始行动起来。有的拆违建绿,为沿河绿道网建设让路;有的拆违透绿,让市民共享滨水美景;有的捐资治水,认领黑臭河整治;有的改造沿河立面,再现水乡古朴风貌。这些举措都有力支持了塘河综合治理。但治水是一项系统工程,需要长远规划,持续投入。而我们的企业建在瓯海,发展在瓯海,许多企业家祖祖辈辈生活在塘河岸边。在企业发展、自身致富后,我们更应懂得反哺社会公益事业。为此,我们倡议,按照政府支持,企业参与,民间运作的原则,发起建立“瓯海治水公益基金”,用于表彰在瓯海区治水中作出突出贡献的集体(含项目)和个人,使之成为瓯海区治水的“企业家品牌”。

 

    众人拾柴火焰高。瓯海企业家具有不畏困难,敢于创新,乐于奉献的精神,让我们行动起来,拿出“地无分南北、人不分老幼”的态度,积极响应治水倡议,各尽所能,尽其所长,共同打赢治水这场攻坚战。

 

 

                                                  温州市瓯海区工商业联合会

 

                                                     温州市瓯海区总商会

 

                                              2013年11月28日





打印本页 关闭窗口
商会概况 | 商会动态 | 会员风采 | 光彩事业 | 两新党建 | 综合要闻 | 瓯海要讯 | 政策法规 | 基层建设 | 通知公告 |
版权所有:浙江省温州市瓯海区商联合会 技术支持:温州瑞星科技
地址:温州市瓯海区娄桥街道云飞路区政府行政管理中心五号楼三楼 电话:0577-86098835 邮编:325041 传真:0577
-88511785 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上浏览器版本